ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске

Заботы о переходе доверьте специалистам "Форус"

Заботы о переходе доверьте специалистам "Форус"
Оксана Белобокова Главный бухгалтер, ООО "Иркутский ТД "Белшина"

Иногда бывает страшно сделать даже маленький шаг к большим изменениям. Но так часто случается, что опасения напрасны, ведь это новое делает жизнь проще и удобнее. Так происходит и в работе бухгалтера. С 2015 года заканчивается поддержка "1С:Бухгалтерия 8" редакции 2, и многие компании уже совершили переход на редакцию 3. Мы решили узнать мнение об обновленной программе у главного бухгалтера ООО "Иркутский ТД "Белшина" Оксаны Белобоковой, которая перешла на новую редакцию этим летом.


– Оксана, расскажите, пожалуйста, как у Вас прошел переход на новую версию программы "1С:Бухгалтерия 8"?

– С "Форус" мы работаем уже шестой год. Сотрудничество началось с самого первого нашего перехода с "1С:Предприятие 7.7" на "1С:Предприятие 8". Тогда же мы приобрели два программных продукта – "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ" и "1С:Управление торговлей 8". И сейчас для сопровождения выбираем "Форус". Поэтому когда мы узнали от сотрудников компании, что с 2015 года редакция 2 не будет обновляться, то, не раздумывая, решили переходить на новую версию. Конечно, мы уже привыкли работать в старой редакции и не хотелось от этого отказываться, но страх того, что потом будет сложно перейти, оказался сильнее. Поэтому переходили мы в июне, пока затишье на работе. Сам процесс прошел очень быстро, это кажется так легко, когда не вдаешься в подробности, а получаешь уже готовый результат труда специалистов. Сначала перенесли данные, потом протестировали базу, а завершающим этапом уже научились работать в измененной программе.

– Всем фирмам, делающим переход, компания "Форус" предлагает воспользоваться услугой "Форус-диагностика", а Вы проверяли свою базу?

– Да, для плавного перехода мы воспользовались этой услугой. Недочетов оказалось немного, например, когда происходил разрыв целостности документа, и он не закрывался, появлялись ошибки. Но нас это не пугало, ведь с нами работали профессионалы, и мы полностью доверили им свою базу. А самое главное, что об этих ошибках мы узнали до того, как перейти.

– Как проходит работа в новой версии?

– Меня все устраивает, и недочетов нет. За третий месяц я привыкла к обновленному интерфейсу. Еще очень радует, что появилось больше форм для отчетов, например, по заработной плате. В "тройке" есть больше дополнений по НДС, а также Регистры налогового учета, чего очень не хватало в прошлой версии. Новая редакция дает больше возможностей проконтролировать работу базы и провести ее анализ. Это позволяет не допускать ошибок перед сдачей отчетности. Полугодовую мы сдавали уже в обновленной версии, все прошло без проблем.

– Что Вы можете пожелать коллегам, которые еще не сделали переход?

– Если редакция 2 не будет обновляться с 2015 года, то переход нужно делать уже сегодня, не стоит откладывать на конец 2014 года, там ведь будет совсем не до этого. Обязательно рекомендую при переходе воспользоваться услугой "Форус-диагностика", чтобы решить все ошибки в существующей базе.

– Оксана, спасибо за то, что поделились своими впечатлениями от перехода "1С:Бухгалтерия 8" на редакцию 3. Желаем Вам успехов в работе и легкой сдачи отчетности!

Другие отзывы
Заботы о переходе доверьте специалистам "Форус" Оксана Белобокова Главный бухгалтер, ООО "Иркутский ТД "Белшина"

Хотите оставить отзыв?

+7 (3952) 78-23-08
Линия консультаций по сопровождению Заказать обратный звонок