ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске

1 000 и одна причина доверить "1С" профессионалам!

Татьяна Константиновна Черенцова Бухгалтер, ООО Фирма "1 000 мелочей"

Бухгалтер сродни канатоходцу, соблюдая баланс, идет вперед. В учете, как на канате, нельзя отклоняться от намеченного, и чтобы выполнить все необходимые действия, стоит учитывать изменения, применять новые подходы, увеличивать скорость. Но если у спортсмена есть возможность отрепетировать и потренироваться, то простому бухгалтеру приходиться самому находить верные решения и ориентироваться в огромном потоке технологий, которые могут помочь упростить работу. О том, кто является настоящим помощником бухгалтера, и какие сервисы помогут вести учет и легче сдавать отчетность, нам рассказала Черенцова Татьяна Константиновна, бухгалтер ООО Фирма "1 000 мелочей".


– Добрый день, Татьяна! Скажите, сколько лет Вы работаете бухгалтером и ведете учет в 1С?

– Мой стаж насчитывает уже более 27 лет, 13 из них в Фирме "1 000 мелочей", и столько же я сотрудничаю с компанией "Форус". 21 августа 2001 года мы впервые заключили договор, и с тех пор меняются только программы и сервисы, а наша профессиональная, не побоюсь этого слова, "дружба" – неизменна. Я еще вела учет в программе "Парус", когда ребята приходили и настраивали обновления. Потом мы приобрели программы "1С:Предприятие" и "1С:Зарплата и кадры". С тех пор в них успешно работаем.


– Насколько важно для бухгалтера профессиональное сопровождение программного обеспечения?

– Очень важно! Ведь в современном мире все очень скоротечно: одни законы сменяются другими, появляются новые технологии и сервисы, которые упрощают те или иные процессы, высвобождая наше время. И этим нужно пользоваться, чтобы все успевать. В этом нам и помогают специалисты Центра сопровождения 1С и Контакт-центра "Форус". Они всегда подскажут, что подходит именно нам, помогут обновить, протестировать, перейти на новые версии и решить возникающие проблемы. Это как раз тот самый случай, когда действует поговорка "Старый друг – лучше новых двух". За столько лет работы у нас уже сложилась своя история взаимоотношений, сотрудники отлично знают нашу специфику и часто идут нам на встречу, когда возникает необходимость. Что бы ни случилось, я всегда на 100% уверена в том, что они помогут.


– Как часто Вы обращаетесь к специалистам?

– Сейчас больше всего мы сотрудничаем удаленно, а вот раньше они к нам приходили каждый месяц, а то и чаще: обновления устанавливать, базу проверять. Бывали случаи, что при переходе с 2-ки на 3-ку по несколько часов сидели и разбирались вместе. Сейчас проще стало: систематично меняется платформа, мы заранее готовимся к этому. Единственное, изменения интерфейса заставляют вникать в изучения видов операций, оборото-сальдовых ведомостей, но и тут можно обратиться в "Форус", они подскажут, на какие нюансы обратить внимание.

Вот, например, недавно у нас не отправлялся отчет в ПФР. Мы обратились к Анастасии Тархановой, она подсказала, что не в той программе проверяли, показала, куда зайти, чтобы посмотреть и отправить отчет.


– Вы за столько лет специалистов, наверное, уже по именам знаете?

– Когда-то я всех основных знала, а сейчас только тех, кто непосредственно с нами работает. Всегда быстро и качественно помогают Анастасия Тарханова по зарплате, Ваня Петухов по сопровождению, Володя Хорошилов по технической поддержке. Они молодые, но очень компетентные, за что хочется их от всей души поблагодарить! Порой их подсказки очень экономят наше время. А еще, кстати, хорошее подспорье для нас – это 1С:ИТС.


– А зачем Вам Информационно-технологическое сопровождение?

– Это же целый комплекс сервисов, в который как раз и входит сопровождение и консультации специалистов. Но помимо этого есть еще и автоматические обновления программы, информационный справочник, который я часто использую, когда возникает вопрос по различным операциям в "1С". Мне нравится рубрика периодики и вопросы аудитору, возможность пройти тесты для себя. Единственное, что мы пока не использовали, так это 1С:Такском и 1С-Отчетность, но я сейчас уже обучаю сотрудника, и в будущем он будет осваивать данные сервисы.


– Отчетность Вы электронно сдаете?

– Да, конечно, уже около 10 лет. Мы сразу, как появилась технология, подключились и забыли про очереди в Налоговых инспекциях. Вообще, стараемся идти в ногу со временем, потому что это, прежде всего, помогает нам в работе. Приходят, бывает, люди еще со старыми методами и мучаются часами, а тут уже все знаешь, привык и легко отправляешь документы в срок. Ничего нет страшного в новых программах и сервисах, ведь есть специалисты, которые всегда помогут доработать и отправить ту же отчетность, устранить проблему. Я потому и своим коллегам всем советую обращаться в "Форус", т.к. у сотрудников огромный опыт, они зарекомендовали себя за столько лет в качестве профессиональной, ответственной и прогрессивной компании. Они постоянно улучшают сервисы, придумывают новые инструменты для улучшения качества работы.


– Какие новые сервисы Вы сейчас активно используете в работе?

– Мы регулярно пользуемся 1С:ИТС и недавно подключили "Личный кабинет бухгалтера". Оказалось, это очень полезный сервис, который значительно экономит время, когда нужно связаться со специалистом. Мы не сразу стали им пользоваться, потому что думали, что ничего нового нет, дозвониться можем и по телефону. Но пришел консультант по обновлениям и предложил попробовать. Все преимущества мы оценили сразу, когда сдавали отчетность. Я все вопросы задавала в чате и не тратила время на дозвон специалисту. Мне тут же приходило сообщение с решением, или специалист перезванивал. Получилось еще и сэкономить минуты на линии консультаций.
Вообще, новые интернет-сервисы – это очень удобно. Мы часто решаем проблемы через удаленное подключение: и нам комфортно, и специалисты меньше времени тратят.


– Татьяна, что бы Вы пожелали своим коллегам в профессиональный праздник?

– Желаю применять новые технологии и поменьше времени тратить на работу! Здоровья, семейного благополучия, процветания компаний, и чтобы руководители считались с нашей тяжелой работой и понимали ценность бухгалтера на предприятии!

– Благодарим Вас за ваше мнение и желаем успешной работы и большого женского счастья!

Другие отзывы
Татьяна Константиновна Черенцова Бухгалтер, ООО Фирма "1 000 мелочей"

Хотите оставить отзыв?