ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске

"Форус – Аудит" облегчает работу бухгалтера!

"Форус – Аудит" облегчает работу бухгалтера!
Наталья Верхозина Главный бухгалтер, Российская правовая академия Министерства юстиции РФ

Своими впечатлениями о работе после аудита информационной базы делится Наталья Борисовна Верхозина, главный бухгалтер Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации".

– Наталья Борисовна, расскажите, пожалуйста, помогает ли Вам аудит базы "1С" в работе?

– Конечно, помогает! Легче стало следить за состоянием дел в своей информационной базе и проверять все в комплексе, а не по отдельности каждую операцию. И если есть какие-то недочеты и ошибки, то их можно устранить с небольшими трудозатратами.

– А как до этого проходила подготовка к сдаче отчетности?

– Приходилось проверять каждую операцию за всеми сотрудниками, а это очень долго и сложно. И не всегда можно за всем уследить, особенно когда операций много. Сейчас гораздо проще: проверяем один раз с какой-то периодичностью сразу всю базу и оперативно устраняем ошибки, это очень большая экономия времени. Если вдруг есть какие-то ошибки, они сразу отражаются, их не надо искать.

– Как давно Вы пользуетесь этой услугой?

– Услугой "Форус-Аудит" наше учреждение пользуется уже около года. Мы раз в квартал вызываем специалиста из "Форус", чтобы он выполнил проверку базы. Нам предоставляют отчет о выявленных ошибках и выполненных корректировках. При этом большая часть ошибок исправляется автоматически.

– Как сейчас у Вас проходят проверки в отчетный период?

– У нас недавно прошла ревизия в компании. Сейчас ревизоры много внимания уделяют правильности начисления амортизаций и учету основных средств. И те наши обработки, которые были дописаны, очень помогли. По нашей базе видно, что у нас все хорошо и можно спокойно показывать ее ревизору. В отчетный период у нас нет никаких проблем, и это значительно облегчает работу главного бухгалтера. Как-то раз я решила, что наша база не работает, в проверочном отчете все было по нулям, а оказывается, у нас не было никаких ошибок!

– Наталья Борисовна, скоро Новый год, что бы Вы пожелали своим коллегам?

– Пожелать, в первую очередь, хочется терпения и здоровья, потому что нам надо много чего вынести: отчеты, проверки. Конечно, личного счастья, чтобы в семье все было хорошо. А главное – чтобы на работе ценили и уважали!

Другие отзывы
"Форус – Аудит" облегчает работу бухгалтера! Наталья Верхозина Главный бухгалтер, Российская правовая академия Министерства юстиции РФ

Хотите оставить отзыв?