Форус

В России планируется эксперимент по маркировке бакалеи

<h3>Документ</h3> <p> <a href="https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=147466" target="_blank">Проект Постановления Правительства России</a> </p> <h3>Комментарий</h3> <p style="text-align: justify;"> Минпромторг России подготовил <a href="https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=147466" target="_blank">проект постановления Правительства России</a> о проведении эксперимента по <a target="_blank" href="https://markirovka.forus.ru/">маркировке</a> отдельных видов бакалейной продукции. Если постановление примут, эксперимент пройдёт с 01.07.2024 по 28.02.2025 в отношении следующих товаров: </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <ul class="symbol-marker-list" style="text-align: justify;"> <li>лук репчатый сушёный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельчённый ‎или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 20 000 0)</li> <li>овощи прочие, сушёные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельчённые или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 90 900 0)</li> <li>перец рода piper, плоды рода capsicum или рода pimenta, сушёные или дроблёные, или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 0904)</li> <li>ваниль (код ТН ВЭД ЕАЭС 0905)</li> <li>корица и цветки коричного дерева (код ТН ВЭД ЕАЭС 0906)</li> <li>гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) (код ТН ВЭД ЕАЭС 0907)</li> <li>мускатный орех, мацис и кардамон (код ТН ВЭД ЕАЭС 0908)</li> <li>семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника (код ТН ВЭД ЕАЭС 0909)</li> <li>имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности (код ТН ВЭД ЕАЭС 0910)</li> <li>прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлаждённые, мороженные или сушёные, целые или измельчённые, дроблёные или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 1211 90 860 8)</li> <li>готовые пищевые продукты, полученные путём вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 1904 10)</li> <li>хрустящие хлебцы (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 10 000 0)</li> <li>сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 40)</li> <li>прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или солёные (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 550 0)</li> <li>прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 900 0)</li> <li>картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20)</li> <li>продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица (код ТН ВЭД ЕАЭС 2103)</li> <li>супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 10 000 0)</li> <li>уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2209 00)</li> </ul> <p> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Организации и предприниматели, желающие принять участие в эксперименте, должны будут подать заявку в <a href="https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/caviar/" target="_blank">"Честный знак"</a>. В период проведения эксперимента коды маркировки предоставят бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота. </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> <br> </p> <p> </p> <p> </p> <p style="text-align: right;"> Источник: <noindex><a href="https://its.1c.ru/db/newscomm/content/489116/hdoc" target="_blank">информационная система 1С:ИТС</a></noindex> </p> <p> </p> <p> </p> <br>

В России планируется эксперимент по маркировке бакалеи

07.05.2024 Маркировка

Документ

Проект Постановления Правительства России

Комментарий

Минпромторг России подготовил проект постановления Правительства России о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Если постановление примут, эксперимент пройдёт с 01.07.2024 по 28.02.2025 в отношении следующих товаров:

  • лук репчатый сушёный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельчённый ‎или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 20 000 0)
  • овощи прочие, сушёные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельчённые или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 90 900 0)
  • перец рода piper, плоды рода capsicum или рода pimenta, сушёные или дроблёные, или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 0904)
  • ваниль (код ТН ВЭД ЕАЭС 0905)
  • корица и цветки коричного дерева (код ТН ВЭД ЕАЭС 0906)
  • гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) (код ТН ВЭД ЕАЭС 0907)
  • мускатный орех, мацис и кардамон (код ТН ВЭД ЕАЭС 0908)
  • семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника (код ТН ВЭД ЕАЭС 0909)
  • имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности (код ТН ВЭД ЕАЭС 0910)
  • прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлаждённые, мороженные или сушёные, целые или измельчённые, дроблёные или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 1211 90 860 8)
  • готовые пищевые продукты, полученные путём вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 1904 10)
  • хрустящие хлебцы (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 10 000 0)
  • сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 40)
  • прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или солёные (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 550 0)
  • прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 900 0)
  • картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20)
  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица (код ТН ВЭД ЕАЭС 2103)
  • супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 10 000 0)
  • уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2209 00)

Организации и предприниматели, желающие принять участие в эксперименте, должны будут подать заявку в "Честный знак". В период проведения эксперимента коды маркировки предоставят бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота.


Источник: информационная система 1С:ИТС


Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Дополнительная информация по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку для бухгалтеров: новости, акции, мероприятия и полезная информация.
Подробнее о наших рассылках

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку для руководителей: новости, акции, мероприятия и полезная информация.
Подробнее о наших рассылках

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Принимаю