ул. Партизанская, 49
Офисы в Иркутске

Готовимся к годовой отчётности


12 Марта 2018

Уважаемые руководители организаций!

В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учёте" экономические субъекты, составляющие бухгалтерскую (финансовую) отчётность, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации (часть 1 статья 18).

При представлении обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется вместе с такой отчётностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчётным.

Формы годовой бухгалтерской отчётности размещены на сайте Росстата.

Срок представления  годовой бухгалтерской отчётности не позднее 1 апреля 2018 года.

Обращаем ваше внимание, что непредставление бухгалтерской отчётности и аудиторского заключения, а равно представление бухгалтерской отчётности в неполном объеме влечет наложение административного штрафа согласно ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001г. N 195-ФЗ.





Хотите быть в курсе последних новостей?
Подпишитесь на рассылку: новости, акции, мероприятия и полезная информация.

Все новости